+ + + Spielbericht FC Seenland - Einheit Crivitz + + +

Testspiel FC Seenland Warin - SG Einheit Crivitz 3:6 (2:4)

Licht und Schatten bei den Gastgebern

Insgesamt gesehen war es ein interessantes abwechslungsreiches Testspiel mit vielen Erkenntnissen für die Verantwortlichen beider Teams. Vor etwa 90 Zuschauer begann die Partie bei fast hochsommerlichen Temperaturen mit dem etwas gefälligerem schwungvollem Spiel der Gastgeber. Schon nach zwei Minuten hatten die Einheimischen nach einem langen Pass von Alexander Wirkus in den gegnerischen Strafraum auf Hannes Brandenburg, der direkt den einlaufenden Thilo Bründel bediente, dieser aber den Ball nur mit dem Knie traf, eine erste ernsthafte Torchance. In der ersten Viertelstunde hatten die Wariner zeigten die Wariner einige gut vorgetragene Angriffszüge, versuchten immer wieder ihre schnellen Sturmspitzen Domenik Kalis und Hannes Brandenburg in Szenen zu setzen.  Doch oftmals fehlte der entscheidende Zeitpunkt im finalen Zuspiel oder der Pass kam zu unpräzise. So resultierte der erste Treffer auch einem Fehler der Gästehintermannschaft, den Brandenburg mit seiner Balleroberung kurz vor dem SG Strafraum, sofort mit dem 1:0 bestrafte (20.). Fünf Minuten später erzielte der eigentliche Wariner Torhüter Philipp Schröder, der probeweise mal als Mittelfeldakteur getestet wurde, mit einem 22-Meter Flachschuss ins untere linke Toreck gar das 2:0 (25.). Nach einer vom guten Schiri Christoph Frank (PSV Wismar) genehmigten Trinkpause (25.), war dann aber plötzlich der Spielfluss beim FC Seenland wie weggeblasen. Quasi mit ihrer ersten Torannäherung erzielten die Gäste den 2:1 Anschlusstreffer (28.). Hier wie auch oftmals im weiteren Spielverlauf agierten die Seenland Akteure nicht konzentriert und entschlossen genug in ihren Abwehrketten, ermöglichten dem Gegner immer wieder durch zu große Abstände und leichtfertige Ballverluste Chancen für ihr Offensivspiel. Das nutzte dann die junge Truppe (Altersdurchschnitt der Startelf 23 Jahre) von SG Trainer Rene Schwark noch vor der Pause zu weiteren Treffern. Nachdem die Platzherren ihrerseits kleinere Chancen durch Moritz Klein (32.), Niklas Dunkelmann (34.) und Brandenburg (40.) nicht nutzten, gelang den Gästen nach dem Ausgleich zum 2:2 (36.), bis zum Halbzeitpfiff durch weitere Tore von Felix Werner (2:3; 43.) und Julian Grünert zum 2:4 (45.) sogar die eigene Führung. Spätestens nach dem Ausgleichstreffer wirkten die Gastgeber sichtlich angeschlagen.

Auch nach Pause waren es die Crivitzer die die erste gute Möglichkeit hatten, aber nicht verwerteten (52.). Mit dem nächsten Konter dann trafen sie aber durch den zweiten Treffer von Amadeus Rathke zum 2:5 (55.). Nach einem sicher verwandelten Foulstrafstoß von Brandenburg zum 3:5 (57.) keimte beim Gastgeber noch einmal Hoffnung auf ein besseres Resultat auf. Chancen dazu gab es dann auch noch. Aber erst ließ Kalis eine Riesenmöglichkeit vor dem fast leeren Tor ungenutzt (60.), und kurz darauf verhinderte der SG Keeper mit einer Glanzparade nach direktem Freistoß von Brandenburg (69.) weitere Gegentore. Obwohl sich die Wariner weiter bemühten gelang keine weitere Resultats Kosmetik. Mit dem Schlusspfiff trafen aber die Gäste per Konter, durch abermals Grünert, gar noch zum 3:6 (90.) Endresultat. Nach zwei intensiven Trainingswochen beim FC Seenland haben die Gäste mit ihrem schnellen schnörkellosen Spiel doch noch einiges an ,,Baustellen" im Wariner Spielkonzept aufgedeckt.

Bereits am Dienstag kommt es zum nächsten Testspiel gegen den Kreisoberligisten aus der Warnow Staffel II LSG Lüssow.

Anstoß ist um 19 Uhr am Glammsee.

FC Seenland Warin: Linstädt; Prehn, Wirkus, Manns (79.Meyer), Schreiber, Bründel (70.Franz), Klein (39.Seidemann), Schröder, Dunkelmann (55.Kaminski), Kalis, Brandenburg.