+ + + Testspiel 24.07.2021 + + +

FC Seenland Warin - FC Anker Wismar II  2:3 (0:2)

Ausgeglichene Partie endet mit Heimniederlage

Im vierten Vorbereitungsspiel der Wariner trafen am Glammsee dem Spielverlauf nach, zwei eigentlich gleichwertige Mannschaften aufeinander. Der eigentliche Unterschied lag nur darin, dass die Gäste ihre Chancen besser nutzten, und die Gastgeber in der Defensive nicht immer kompakt genug wirkten. Mit einem relativ einfachen Ball durch das Wariner Abwehrzentrum gelang den Gästen bereits in der 5.Spielminute die frühe Führung (0:1. Im direkten Gegenzug Pech für die Gastgeber als Sebastian Koppe nur den linken Pfosten traf (6.). Die Gäste antworteten mit einem Schuss knapp neben das Seenlandtor (7.). Nach einer gelungenen Offensivaktion der Einheimischen bot sich erneut die Ausgleichchance (11.). Doch die Versuche aus guten Positionen, vorbereitet über die rechte Seite durch Thilo Bründel, erst von Daniel Prang und dann von Koppe wurden jeweils im letzten Moment geblockt. Es entwickelte sich weiter, bei wieder sehr warmem Wetter vor knapp 70 Zuschauern, eine abwechslungsreiche Partie. Eine weitere dicke Einschussgelegenheit bot sich dann Bründel, der aber aus etwas spitzem Winkel am Ankerkeeper scheiterte (25.).

Dafür trafen auf der anderen Seite wieder die Gäste, völlig unbedrängt kam Justin Kalz zum Abschluss im Wariner Strafraum und traf unten links zum 0:2 (30.). Bis auf einige Standards beim FC Seenland aus denen abermals auch zu wenig gemacht wurde, blieb es dann, beim aus Wariner Sicht ernüchterndem Zweitorerückstand zur Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff durch Schiri Marcel Strefner (Einheit Grevesmühlen) sah man dann eine wieder gut ins Spiel kommende Heimelf. Lohn dafür dann nach einem Doppelpass zwischen Sascha Zimmermann und Thilo Bründel der Anschlusstreffer durch Bründel, der von der Strafraumgrenze zum 1:2 traf (50.). Doch nur fünf Minuten später der erneute Rückschlag. Per direkt verwandeltem 20-Meterfreistoß gelang den Gästen das 1:3 (55.). Die Platzherren bemühten sich zwar weiter um Resultatverbesserung, doch immer wieder wurden durch Ballverluste und Fehlabspiele der eigene Spielfluss gehemmt. Die Partie verlagerte sich immer mehr zum Spiel zwischen den Strafräumen. Erst kurz vor Spielende konnte Max Levetzow mit einem direkten Freistoßtreffer noch zum 2:3 Endstand verkürzen (89.).

FC Seenland Warin: Tor Linstädt/Schröder; Keil, Wirkus, Nedel, Prehn, Bründel, M.Levetzow, Prang, Zimmermann, Koppe, Kalis, Schreiber.

Fotoserien

Testspiel FC Seenland Warin - FC Anker Wismar II (DI, 27. Juli 2021)

Foto1: Obwohl die Wariner Hintermannschaft zumeist in Überzahl am und im eigenen Strafraum agierte, kassierte man drei Gegentreffer.

Foto2: Die FCS Innenverteidigung im Einsatz, links Mannschaftskapitän Alexander Wirkus, am Ball Julian Nedel.

Foto3: Auflaufen zum vierten Testspiel.